.    Большинство знают о безвозвратной гибели нервных клеток в результате сильного расстройства, но мало кто о реальной пользе защитного свойства организма. Поскольку люди переходят к высшей нервной деятельности в результате объединения основных потребностей организма в сексе, еде и убежище, что из-за смешения приводит к интуитивности с абстрагированием всех понятий:  семья, дети, общество и профессия – то как доказал Павлов с опытами на собаке и лампочке позитив может объединяться с любым другим явлением, включая и негативные события. Индивидуум на фоне многочисленных положительных дел даже и из-за одного «плохого поступка» окружающих способен длительно ощущать неприятные чувства при размышлениях, встречах, каких-то аналогиях. Плач и сильные потрясения приводят к разрушению участков памяти мозга, отщеплению от воспоминаний событий окружающей жизни. После одного дня всё может стать каким-то далёким, чужим, нереальным. Если более деятельные и способные реально что-то изменить в своей жизни мужчины накапливают негатив, отравляя организм, седеют в результате однодневного отщепления от основной памяти мозга множественных взаимосвязей, превращаясь из-за частичного срабатывания генов в выживших из ума стариков, то у женщин всё несколько по другому. Подстраиваясь под мужчину в житейских мелочах могут как терять часть своей души, так и избавляться от ошибок. Готовясь к браку совершенствуют тело, обучаются многому полезному, что из-за невнимания или ненужности семье может приводить к расстройству – старалась и долго что-то делала, а кроме насмешек ни чего не получила. Длительно происходящие подобные процессы «откалывают части души», приводя к примитивности существования, пропаданию мечты и фантазии с соответствующей из-за длительности подготовки слабого пола к близости малой сексуальности. В другом варианте расстройство и плач позволяют забыть о собственных и ошибках членов семьи, быстрому прощению живущих памятью мозга женщинами.
.    Например, адекватно и сразу же реагируя на окружающие события, логически разбираясь и разговаривая с несколько по иному мыслящими женщинами мужчины уберегают себя от инфаркта, расслабляются и отдыхают дома
.    Например, мысля «не гибко», только как положено инструкцией и долгом, не вступая в личностные взаимоотношения мужчины не становятся чьими-то должниками, наказывают других за вредительство, что позволяет думать о профессии только положительно. В противном случае работа становится неприятным событием, приводя и к потери заработка, семьи. 
.    Например, круто реагируя на идиотизм замороченного на профессии мужчины, невнимание любимого человека женщина либо сохраняет своё стремление к красоте и комфорту существования, либо становится примитивной девочкой; остаётся одна с возможностью снова попытаться сделать правильный выбор супруга.
.    Например, чернорабочие и люди с ни на миг «не успокаиваемой крестьянской душой» благодаря конфликтности не только не теряют часть своей прежней души, но и благодаря очередным порциям бодрящего тело адреналина наращивают мускулатуру, становятся готовы выполнить любой тяжёлый или незнакомый труд. Плачь и нетерпение начинают рассматриваться как глупость и уродство, слабость и малое желание работать телом – голубизна.
.    Например, если в детстве все плачут, но из-за разрушения нейронных взаимосвязей через минуты уже не помнят обид, то терпение и «взрослость» приводят к образованию всевозможных «комплексов» и «фобий». Естественный и необходимый процесс здорового и однонаправленного общества людей – плач заменяется на каждодневные и дорогостоящие приёмы «психиатров» и адвокатов, жизнь во лжи и понтах.