Психологический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Психологический форум » Темы форума » Жестокость и беспринципность преступлений в России.


Жестокость и беспринципность преступлений в России.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

.    Многих людей беспокоит жестокость и беспринципность преступлений в России. Называется множество причин, но основная только одна. С приходом «рыночной экономики» пропал основной стимул высокого материального и социального статуса в обществе – образования. Таким образом у взрослых людей  исчезло понятие рабочего места, где они после десятка лет обучения и совершенствования на специализированном выбранном поприще соревнуются между собой за лучшую жизнь.
.    Например, находясь не при исполнении обязанностей и даже уже и дома люди без специализированных навыков не перестают «соревноваться» за социальную иерархию – враждуя как на почве меж половых различий в супружестве, так и в возрастных категориях отцов и детей.
.   Одно из самых страшных явлений отсутствия уважения к образованию и культуре, учёным и соответствующей манере поведения в обществе это смешение достаточно высокой пирамидальной структуры правоохранительных и судебных органов с низовыми подразделениями. Казалось бы здоровым и сильным, смелым людям нет ни какого дела до полиции и их навыков, но это не так. Гнилая психология и бессилие правоохранительных органов приводят к разрушению и криминальных структур, где всё начинает зависеть от везения и «умения договариваться». Последнее же при некомпетентности подавляющего большинства сотрудников и руководства заставляет государство выдумывать законы о возможности сотрудничества с преступным миром (!), что в 100% случаев сращивает их, делает зависящими друг от друга (от 29.06.2009 N 141-ФЗ в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ включены новые для российского законодательства нормы, устанавливающие институт «досудебного соглашения о сотрудничестве» обвиняемого или подозреваемого со стороной обвинения, выполнение условий которого влечет значительное смягчение ответственности за совершенное преступление).
.    Например, любой шизофреник или педофил, убийца детей и насильник запросто может избежать третирования на зоне, поскольку имеет общую психологию «ни мужчина, ни женщина, ни вор и не мент, но всё это вместе взятое в одном лице», тогда как «не согнувшийся» и не сдавший своих подельников – нет.
.    Например, в криминальных структурах России не воры становится авторитетами, а «решалы», коих среди силовых структур большинство.
.    Остаётся не удивляться творимому на улицах, везде быть готовому буквально ко всему вплоть до того момента, когда уровень образования и способностей, срок безупречной службы и отличная характеристика от любящей семьи и коллег по работе будут служить пропуском в богатство и славу, высокий социальный статус и материальное благополучие.

0

2

Психически неуравновешенных россиян заставят отвечать перед законом! Ура-ура-ура, хотя закон ещё не принят. Страшно другое, что подобное в принципе могло быть до сего момента.

Текст статьи.
Даже незначительное преступление повлечет за собой курс лечения для психически нездоровых людей. Такова новая инициатива Минюста, пишет "Российская газета". Условно, если сосед признан невменяемым и устраивает дебош, его привлекут либо к ответственности, либо отправят на лечение.

На сегодняшний день многие дела разваливаются, так как ответчик имеет психическое расстройство. Подобные факты и подтолкнули чиновников к изменению законодательства, правда, пока в проекте.

Камень преткновения - вторая часть 443 статьи УК. Она говорит: если лицо не представляет опасности по своему психическому состоянию или им совершено деяние небольшой тяжести, суд выносит постановление о прекращении уголовного дела и об отказе в применении принудительных мер медицинского характера.

Получается, наличие справки от психиатра является индульгенцией. Если же чиновники смогут утвердить правки в УК РФ, то судей обяжут отправлять психически неуравновешенных граждан отбывать свое наказание в больнице.

Максим Поляков, преподаватель кафедры административного права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, считает, что данная позиция правильна и обоснована.
http://www.meddaily.ru/article/09jul2013/minustt

0

3

Все мы люди какого-то общества, где имеются свои нормы поведения и морали, социальных отношений. Что же будет с нормами самообороны при встрече с таким лицом? Напомню, что психи из-за постоянных конфликтов не только «настроены более чем серьёзно и решительно» при исполнении своих желаний и «подсознания», но и из-за адреналиновой зависимости и соответствующего частого напряжения всей мускулатуры одновременно ещё бывают очень сильны; из-за безбашенности – резки и непредсказуемы в движении и поступках. Так как же с законом на случай «нежданной встречи» с неадекватом и плачевных для него последствий?!

0


Вы здесь » Психологический форум » Темы форума » Жестокость и беспринципность преступлений в России.